Paprikahenderl by Ungarn
Zutaten für 4 Portionen
1,5 kg Hühnerteile nach Belieben (Brust, Keulen)
3 kleine Knoblauchzehen (fein gehackt)
1 große Zwiebel (fein gehackt)
50 g edelsüßes Paprikapulver
3 EL Tomatenmark
1 L Hühnersuppe (oder 1 Glas Geflügelfond)
1 Becher Sauerrahm (250g- mit 3 EL gIattem Mehl glattgerührt)
Salz.
ÖI.
Pfeffer
Zubereitung

Hühnerteile salzen, dann in einem Topf in etwas Öl kräftig auf beiden Seiten anbraten,
anschließend herausnehmen und zur Seite legen.

2.

Im Bratsatz Knoblauch und Zwiebel anglasen, mit Paprika würzen, das Tomatenmark kurz mitdünsten lassen.


Danach alles mit Suppe aufgießen, kurz aufkochen lassen und die Hühnerteile wieder hinzufügen.


Nun das Ganze zugedeckt ca. 45 Min. köcheln lassen.

3.

Danach die Hühnerteile herausheben.


Das Rahm-Mehl-Gemisch zum Saft geben, per Schneebesen gut einrühren, die Sauce aufkochen lassen,
mixen (Pürierstab) und mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken.


Zuletzt Hühnerteile wieder einlegen und etwas in der Sauce ziehen Iassen.


   Zubereitungszeit:   ca. 20 Minuten  Wartezeit:   ca. 45 Minuten